캐릭터떡케이크

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작성자용자 조회 0회 작성일 2021-07-21 22:54:16 댓글 0

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크리스마스 루돌프 떡 케이크 만들기 캐릭터 케이크 설기 만드는법 How To Make Christmas Rudolph Rice Cake Dessert

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이번 영상에서는 크리스마스를 맞아 빨간 코 루돌프 떡케이크를 준비했습니다*^^*

그린색의 녹차 설기 위에 초콜릿을 입히고 루돌프의 상징인 뿔과 빨간 코를 붙여 간단하게 루돌프 얼굴을 완성시켜주었어요~

저는 화이트 초콜릿 그대로 사용하여 하얗게 만들었지만 베이지색이나 노란색 등의 색상을 섞어 다양한 느낌의 루돌프 케이크로 만드실 수 있습니다‍♀️

오늘도 즐겁게 시청해주시면 감사하겠습니다♡

메리크리스마스


★루돌프 떡 케이크(Rudolph Rice Cake)★

4개 분량 (4 pieces)

[재료]

습식 멥쌀가루 1.5컵(가염)
습식 찹쌀가루 1컵(가염)
녹차가루 2t스푼
설탕 3스푼
화이트 초콜릿 350g
레드커런트(or 레드 샤이니볼)
초코펜
프레첼

*화이트초콜릿은 코팅용 초콜릿을 사용하였습니다.

*1컵=200ml
1스푼=15ml(cc)
1t스푼=5ml(cc)

[도구]

계량컵
계량스푼
계량저울
믹싱볼
중간체
찜기
반원 실리콘몰드(D:6.5cm)
식힘망

[레시피]

1. 물주기- 쌀가루 1.5컵, 찹쌀가루 1컵, 녹차가루 2t스푼, 물 3스푼
2. 체에 2번 내리기
3. 설탕 3스푼 넣기
4. 몰드에 믹싱한 가루 담기
5. 20분간 찌고 5분 뜸들이기
6. 화이트초콜릿 350g 중탕하기
7. 떡케이크 위에 중탕한 초콜릿 입히기
8. 레드커런트, 프레첼로 루돌프 코와 귀 만들어주기
9. 초콜릿을 굳힌 후 초코펜으로 눈 그리기

[Ingredients]

Wet rice flour 1.5cups(salted)
Wet glutinous rice flour 1cup(salted)
Green tea powder 2t
Sugar 3T
White chocolate 350g
Red current (or Chocolate ball)
Chocolate pen
Pretzel

*1Cup=200ml
1T=15ml(cc)
1t=5ml(cc)

[Utensils]

Measuring cup
Measuring spoon
Scale
Mixing bowl
Medium-mesh sieve
Steamer
Semicircle silicone mold(D:6.5cm)
Cooling grid

[Recipe]

1. Mix 1.5 cups of rice flour with 1 cup of glutinous rice flour, 2t of green tea powder and 3T of water.
2. Sieve twice.
3. Add 3T of sugar.
4. Fill the mold with the mixed flour.
5. Steam for 20 minutes and let stand, covered, 5 minutes.
6. Melt 350g of whtie chocolate over hot water.
7. Cover the rice cake with melted white chocolate.
8. Make Rudolph's ear and nose using pretzel and redcurrent.
9. Draw eyes on the rice cake with a chocolate pen after the white chocolate hardens.


그럼 다음에 더 좋은 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다.
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FEATURED IN THE VIDEO
Music provided by 브금대통령
Track : Blue Christmas -

———————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Warm Christmas at home -



#크리스마스케이크 #캐릭터케이크 #설기만들기

[캐릭터앙금 케이크] 라이언 떡케이크 만들기, 집에서 앙금캐릭터 케이크만들기

백설기 '예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡' 책 참고

멥쌀가루 430g
물 85ml
설탕 60g

[sub]고소하고 달달한 흑임자 롤떡 만들기ㅣ퓨전떡 롤떡케이크 만드는법 How to make a roll cake black sesame rice cakeㅣロール餅ケーキの作り方

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이번 영상은 롤떡 2탄으로 흑임자 롤떡을 만들어보았는데요~

지난 번에는 재료를 간소화하여 만들었다면 흑임자 롤떡에는 설기에 거피팥 가루를 추가하고, 크림에는 생크림을 추가하였습니다. 그리고 1호 사각무스링을 이용하여 미니 롤떡으로 제작했어요^^

오늘도 재밌게 시청해주시면 감사하겠습니다.


★흑임자 롤떡 (Black Sesame Roll Rice Cake)★

[재료]

습식 멥쌀가루 2컵(가염)
찹쌀가루 4스푼
거피팥가루 150ml
흑임자가루 - 설기: 2t스푼
- 크림: 1스푼
콩가루 2t스푼
설탕 2스푼
앙금 300g
생크림 100g

*1컵=200ml
1스푼=15ml(cc)
1t스푼=5ml(cc)

*거피팥가루 만드는 법이 궁금하신 분은 '녹차 카스테라설기' 영상을 참고해주세요. 아래 링크 남겨놓겠습니다^^

[도구]

계량컵
믹싱볼
중간체
찜기
시루밑
사각무스링 1호(15cm) x 2개
핸드믹서
반달팬
스패출러
무스띠
짤주머니
1A번 팁

[레시피]

1. 크림 만들기 - 앙금 150g, 생크림 50g, 콩가루 2t스푼 / 앙금 150g, 생크림 50g, 흑임자가루 1스푼
2. 물주기- 쌀가루 2컵, 찹쌀가루 4스푼, 거피팥가루 150ml, 흑임자가루 2t스푼, 물 3스푼
3. 체에 2번 내리기
4. 설탕 2스푼 넣기
5. 사각 무스링에 믹싱한 쌀가루 1컵 넣고 스크래핑하기
6. 또 다른 무스링에 쌀가루 1컵 넣고 스크래핑한 후 반달팬 넓이 만큼 금을 내주기
7. 6분 찌고 무스링 빼기
8. 20분간 더 찌고 5분 뜸들이기
9. 반달팬에 떡을 놓고 콩가루를 넣은 크림 채우기
10. 그 위에 흑임자 크림 채우기
11. 밑면으로 만든 떡 올리기
12. 밀봉하여 냉동실에 10분 보관

[Ingredients]

Wet rice flour 2 cups(salted)
Glutinous rice flour 4T
Dehulled red bean flour 150ml
Black Sesame flour - 2t for rice cake
- 1T for cream
Bean flour 2t
Sugar 2T
Bean paste cream 300g
Whipping cream 100g

*1Cup=200ml
1T=15ml(cc)
1t=5ml(cc)

*Please see 'Green tea castella rice cake' video if you are curious to know how you grind up the dehulled red bean. Click the link below to watch the video.

[Utensils]

Measuring cup
Mixing bowl
Medium-mesh sieve
Steamer
Silicone steamer mat
Square cake ring(W:15cm) x 2pcs
Hand mixer
Half moon bread pan
Spatular
Cake collar
Piping bag
Tip No.1A

[Recipe]

1. Make cream - 150g of bean paste cream, 50g of whipping cream, 2t of bean flour / 150g of bean paste cream, 50g of whipping cream, 1T of black Sesame flour
2. Mix 2 cups of rice flour with 4T of glutinous rice flour, 150ml of dehulled red bean flour, 2t of black Sesame flour and 3T of water.
3. Sieve twice.
4. Add 2T of sugar.
5. Put 1 cup of the mixed rice flour in a square ring and scrape.
6. Put 1 cup of the rice flour in another ring and scrape, then cut into the width of a half moon pan.
7. Steam for 6 minutes and remove the ring.
8. Steam for 20 more minutes and let stand, covered, 5 minutes.
9. Put the rice cake in a half moon pan and fill the bean flour cream half way.
10. Fill the black sesame flour cream on the bean flour cream.
11. Put the rice cake made as the bottom of the roll cake.
12. Cover and put in the freezer for 10 minutes.


떡에 따뜻한 기운이 남아있을 때 팬에 넣어 롤떡을 만들어주세요^^

모카 롤떡처럼 줄무늬를 내주시거나 흑임자 롤떡처럼 잘라서 아몬드나 다른 재료로 장식해주셔도 좋구요~ 롤떡 위에 앙금플라워를 올려주셔도 너무 이쁘답니다♥

롤떡의 옆면에 크림이 깔끔하게 채워지도록 하는 데 연습이 필요하지만 몇 번 연습하다 보면 예쁘고 맛도 좋은 롤떡을 만드실 수 있을 거에요~

흑임자가루에 콩가루까지 더해져 고소함이 2배가 된 '흑임자 롤떡' 한번 도전해보세요:)


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*조용히 시청하고 싶으신 분들은 자막을 켜고 시청해주세요.


WATCH THE VIDEO

[녹차 카스테라설기/Green tea castella rice cake ]


[모카 롤떡/Mocha roll rice cake]



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