컴퓨터전원케이블

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 27회 작성일 2020-10-17 07:07:02 댓글 0

본문

컴퓨터 파워 케이블 연결하는법 (버튼없이 전원 켜는법)

컴퓨터 파워서플라이의 케이블 연결하는법과 케이스 없이 컴퓨터 부품들을 조립하여 케이스의 전원버튼이 없더라도 전원을 켜는 방법에 대해서 설명해놓았습니다.

M.2 SSD 관련 설명은 부족한 점이 많습니다. 이후에 저장장치 관련 영상을 따로 제작해야될 것 같습니다...ㅠ

봐주셔서 너무 감사하고 영상이 유익했다면 구독, 좋아요, 댓글 부탁드립니다!
---------------------------------------------------------------------------------------------
✅ 타임스탬프 :
05:59 메인전원(20+4핀)
08:43 보조전원(4+4핀)
09:29 PCI-E(6+2핀)
11:36 SATA전원
12:21 E-IDE (4핀)
---------------------------------------------------------------------------------------------
문의 : daeng.business@gmail.com
#파워케이블 #PC전원켜는법 #컴퓨터조립
댕테크 : - 메인보드 메인전원(20+4핀) : 05:59 (08:05)
- CPU 보조전원(4+4핀) : 08:43 (09:12)
- 그래픽카드 PCI-E(6+2핀) : 09:29 (10:59)
- SATA전원 : 11:36 (12:10)
- E-IDE (4핀) : 12:21
CPU보조전원8핀(4+4핀)과 PCI-E 8핀(6+2핀)은 절대 바꿔서 연결하시면 안됩니다.
브로콜리 : 저는 왜 안켜질까요. ㅜㅜ
노랑호박 : 이 기계란 놈이 금방금방 업그레이드 되니 3~4년 전의 부품도 구식이 되네요. 또 조림할때가 온다면 새로 공부를 해야 될것 같습니다.
벙글벙글 : 굿!! 구독^^
사람사는세상 : 너무 잘보고 있습니다. 근데 까만색 파워서플라이 이름이 뭔가요? 저걸 구매하고 싶네요.

왕초보 PC조립 #04 케이스 전면 패널선 조립하기.

김건형 : 감사드립니다.
제가 PC 조립하면서 이 부분이 정말 애매했었는데 정말 잘 설명해주셨네요.
열정이의 오버워치교실 : 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말감사해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
won : 덕분에 컴터 켰습니다ㅠㅠ
이형원 : 덕분에 해결... 좋아요 구독박고갑니다.
성이름 : 감사합니다 덕분에 살았어요!!

컴퓨터 본체 선연결방법

채바리씨 : 예전컴퓨터를 다시 사용할려하는데 인터넷선같은 경우는 따로 싸게 팔나요?
강경석 : 본체 케이블 연결할때 파워스플라이 콘센트 꽂혀 있는 멀티텝 전원 켜고 연결하나요? 그니깐 본체에 기본 전원이 들어와 있는생태에서 케이블연결을 하나요?
제드다 : 저희집 모니터는 hdmi가 브가님 처럼 안얇고 hdmi 꼽는곳 왼쪽 한칸 밑에 같이 생겻는데 저기다가 꽂아도 외장 그래픽카드가 활성화 되나요?
김지원 : 저는 컴퓨터선이 1번째 황금 그건데 저는힌색인데 그건만있어도돼요?
조한결 : 파워선은사

... 

#컴퓨터전원케이블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 220건 1 페이지
게시물 검색