bbq양념치킨소스

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작성자해병전우회 조회 1회 작성일 2021-04-08 00:31:18 댓글 0

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BBQ? 처갓집? 놀라운 비밀 양념치킨 레시피 korean seasoned chicken

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*양념치킨소스* (치킨2~3마리)
1. 케찹200ml, 물엿400ml, 고추장100g, 설탕200g, (고운)고춧가루100g, 간장100g, 마늘100g, 후추2g, 돈까스소스(불독)100g, 딸기잼50g, 물100g
2. 케찹과 물엿, 고추장, 설탕, 고춧가루, 간장, 마늘, 후추, 돈까스소스를 넣고 이 재료들이 잘 섞이게 섞어주세요!
3. 다 섞였으면 딸기잼을 넣고 다시 한번 섞어줍니다.
4. 그리곤 냄비에 물100g을 넣고 섞어 둔 재료를 넣어주세요.
5. 물과 소스가 잘 섞이게 끓여주면서 계속 섞어주세요. 소스가 다 섞이고 처음보다 좀 되직해 졌다면?
6. 완성입니닷!!!!

치킨양념하는 것과 튀기는법은 영상에서 보셨다시피 "극한직업 왕갈비통닭"에서 나왔던 레시피와 같습니다!
만약 더 자세하게 보고 싶다면, 왕갈비통닭편에 돌아갔다 오셔요ㅎㅎ
살짜쿵 링크 남깁니다


Korean Fried Chicken !! 후라이드&양념~ 양념치킨의 종주국은 대한민국 입니다! | 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #치킨 #양념치킨
후라이드치킨과 양념치킨 꼭 한번 드셔보세요!

[ 재료 ]

[ 치킨반죽 ]

토막닭(7호) 1마리
우유 1컵(190g)
튀김가루(반죽물용) 1컵(120g)
튀김가루 1컵(120g)
맛소금 1/2큰술(5g)
후추 1/3큰술(1g)
식용유 1.8L

[ 양념치킨소스 ]

물엿 4/5컵(220g)
케찹 1/3컵(75g)
고추장 1/4컵(45g)
진간장 3.5큰술(35g)
간마늘 1/2컵(65g)
고운고춧가루 3큰술(15g)
황설탕 1/3컵(50g)

[ 만드는 법 ]

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 빼서 준비한다.
2. 준비 된 닭에 맛소금, 후추를 넣고 주물러 밑간한다.
3. 우유를 넣어 닭이 잠기게 한 후 20분정도 재운다.
4. 양념치킨소스 재료를 냄비에 넣고 저어가며 농도나게 끓인다.
5. 20분이 지나면 닭에 튀김가루 1컵을 넣고 섞어준다.
5. 일회용봉투에 튀김가루를 넣고 반죽 된 닭을 넣어 골고루 섞어준다.
6. 큰 코팅냄비에 식용유를 넣어 160~170도 예열한다.
7. 예열 된 기름에 닭을 넣어 2차튀김한 후 기름을 빼준다.
8. 기호에 맞게 양념소스를 버무린다.

* 튀김가루는 닭의 크기에 따라 추가하여 사용한다.

[ 양념치킨소스 만드는 법 ]

1. 큰 냄비에 물엿, 케찹, 고추장, 진간장, 간마늘, 고춧가루, 황설탕을 넣어 잘 풀어준다.
2. 중불로 불을키고 바닥을 저어준다.
3. 한번 끓어 오르면 불을 끄고 완성한다.


[ Ingredients ]
\r

[ Chicken batter ]\r

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Cut chicken (No. 7) 1\r

Milk 1 cup (190g)\r

Frying powder (for batter) 1 cup (120g)\r

Frying powder 1 cup (120g)\r

Flavoring salt 1/2 tbsp (5g)\r

Pepper 1/3 tbsp (1g)\r

Cooking oil 1.8L\r

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[ Seasoned fried chicken sauce ]\r

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Starch syrup 4/5 cup (220g)\r

Ketchup 1/3 cup (75g)\r

Red pepper paste 1/4 cup (45g)\r

Dark soy sauce 3.5 tbsp (35g)\r

Minced garlic 1/2 cup (65g)\r

Fine red pepper powder 3 tbsp (15g)\r

Brown sugar 1/3 cup (50g)\r

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[ Directions ]\r

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1. Rinse the cut chicken thoroughly and drain out water.\r

2. Preseason the chicken meat with flavoring salt and pepper.\r

3. Soak the preseasoned chicken in milk for 20 minutes.\r

4. Add all the ingredients for the sauce in a pan and cook until thickened. Keep stirring.\r

5. After 20 minutes, add 1 cup of frying powder to chicken.\r

5. Put frying powder to a plastic bag and add the battered chicken and mix.\r

6. Add cooking oil to a large coated pan and preheat to 160-170 degrees.\r

7. Once the oil is heated, add the battered chicken and deep-fry twice. Drain the oil.\r

8. Mix with the sauce.\r

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* Adjust the amount of frying powder according to the size of chicken.\r

\r

[ Directions for the sauce]\r

\r

1. Add starch syrup, ketchup, red pepper paste, dark soy sauce, minced garlic, red pepper powder, and brown sugar to a large pan and mix well.\r

2. Over medium heat, cook while stirring.\r

3. Once it boils, remove from heat.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation

양념치킨 만들기 고추장, 케찹 넣지마세요. 양념치킨 양념비법

#양념치킨 #마늘양념치킨

-양념치킨-

-재료-
닭다리 600g, 천일염 1스푼, 식초 1스푼
천일염 1티스푼, 후춧가루 약간, 맛술 3스푼, 우유
튀김가루 180ml, 물 180ml, 파프리카 시즈닝 1티스푼
튀김가루 90ml, 식용유 3스푼, 다진마늘 3스푼
흑설탕 2스푼, 진간장 2스푼, 물엿 3스푼, 굴소스 1스푼
고운 고춧가루 2스푼, 맛술 2스푼, 땅콩가루\u0026아몬드가루


-레시피-
1. 닭을 천일염 1스푼, 식초 1스푼 넣고 조물조물 주물러 물에 3번 헹궈주세요.
2. 닭다리 안쪽으로 칼집을 넣어주세요.
3. 닭다리에 천일염 1티스푼, 후춧가루 약간, 맛술 3스푼, 우유를 넣고 30분 재워두세요.
4. 닭다리를 건져주세요.
5. 튀김가루 180ml, 물 180ml, 파프리카 시즈닝 1티스푼 섞어주세요.
6. 닭다리를 튀김옷을 입혀서 튀김가루를 다시 묻혀주세요.
7. 닭다리를 1차로 튀겨주세요. 건져서 칼집을 한번 더 넣어서 한번 더 튀겨주세요.
8. 팬에 식용유 3스푼 두르고 다진마늘 3스푼 볶아주세요.
9. 진간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 흑설탕 2스푼, 물엿 3스푼, 고운 고춧가루 2스푼, 맛술 2스푼 넣고 끓여주세요.
10. 치킨을 넣고 양념을 묻혀주세요.
11. 땅콩가루나 아몬드가루를 뿌려주면 완성

... 

#bbq양념치킨소스

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